Примерное время чтения: 2 минуты
301

За что выплатят компенсацию в полмиллиона теще убитого рэпера Картрайта?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В декабре 2021 года суд прекратил дело против 68-летней Елены Кохал, которую ранее считали соучастницей убийства петербургского рэпера Энди Картрайта (настоящее имя - Александр Юшко). Суд признал, что отсутствует состав преступления. Адвокат женщины потребовал возместить ей расходы на оказание юридической помощи. 

Кохал провела в изоляторе пять суток, а во время суда ей стало плохо. В итоге ей так и не избрали меру пресечения, а через два месяца прекратили дело.

И вот теперь принято решение о компенсации. «Смольнинский районный суд Петербурга обязал возместить женщине 545 тысяч рублей из федерального бюджета», - сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что в преступлении обвинили жену музыканта Марину Кохал. По версии следствия, она в июле 2020 года сделала мужу смертельную инъекцию, после чего пилой-ножовкой расчленила труп и спрятала в морозильную камеру.

В убийстве рэпера обвинили его супругу. Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Как писал ранее spb.aif.ru, сначала женщина отрицала вину и утверждала, что супруг умер от передозировки наркотиками, а она расчленила труп, чтобы скрыть его позорную смерть от фанатов.

Марина Кохал более года провела в СИЗО, а с октября 2021 года ее перевели под домашний арест. Ее мать в октябре 2020 года заподозрили в содействии дочери, но позже это не подтвердилось. Следствие по этому делу продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах