aif.ru counter
93

Дети в стране чудес

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Петербург 03/11/2010

Представление создано специально для детей и подростков в возрасте от 6 до 13 лет. Тысячи детей, не отрываясь, следили за волшебными персонажами на льду. Их, кстати, сыграли всемирно известные фигуристы.

Волшебными персонажами ледовой сказки стали звёзды мирового фигурного катания. Самого романтичного героя на премьере шоу сыграл олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который вслед за Джонни Деппом из нашумевшего одноименного фильма Тима Бёртона, воплотил легендарный образ Безумного Шляпника. Красной Королевой и Королём стали олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а роль Белой Королевы исполнила нежная и хрупкая Елена Бережная.

- Я уже перепробовал много различных сказочных образов в ледовых постановках. Теперь мне посчастливилось стать Шляпником, ещё более Безумным, чем в фильме, - ведь здесь герой Кэрролла встаёт на лёд, - рассказал «АиФ-Петербург» Алексей Ягудин.

Кстати, фигуристу пришлось попотеть, чтобы выглядеть на льду изящно в огромной неудобной шляпе. Её даже пришлось специально прикреплять к костюму.

Главную героиню, Алису, сыграла 13-летняя петербурженка, ученица школы фигурного катания Мария Ковалёва. Воспитанники петербургских детских домов с огромным удовольствием фотографировались с прославленными фигуристами после представления. Несмотря на то что спортсмены очень устали после двухчасового представления, они не отказали в совместном фото ни одному ребенку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах