94

На Дворцовой площади петербуржцев ждут сюрпризы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 29/12/2010

О том, какие сюрпризы ждут петербуржцев в Рождественские каникулы и непосредственно в саму новогоднюю ночь, «АиФ-Петербург» рассказала генеральный директор Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина.

И бабушкам, и внукам

- Празднование самой волшебной ночи в году начнётся с 10 часов вечера 31 декабря на Дворцовой площади. Благодаря подарку от главного Деда Мороза страны на площади вырастет целый волшебный лес из новогодних живых елей.

Всю ночь для горожан будут работать три сцены. На главной из них ведущим программы традиционно станет известный артист Дмитрий Нагиев, который каждый год приезжает встречать Новый год именно в Санкт-Петербург. Эта сцена - для эстрадных сюрпризов, призов и розыгрышей. Интерес к происходящему здесь равнозначен для всех поколений петербуржцев.

Фольклорная и ретросцены порадуют и самых маленьких посетителей праздника - ведущими выступят персонажи народных сказок Емеля и Иван-царевич, и их мам, пап, бабушек и дедушек. На эти сцены выйдут лучшие народные коллективы страны и исполнители хитов прошлых лет.

Сцены расположены таким образом, что звук от каждой из них не слышен на соседней. На огромных экранах, установленных на площади, жители и гости города смогут увидеть новогодние обращения президента России Дмитрия Анатольевича Медведева и губернатора Санкт-Петербурга Валентины Ивановны Матвиенко. С последним ударом курантов на Стрелке Васильевского острова начнётся праздничный фейерверк. После этого новогодняя программа продолжится до 4 утра.

Царская традиция

Многим горожанам полюбилась возрождённая Санкт-Петербургским Международным центром фестивалей и праздников в прошлом году новогодняя традиция ещё царских времён - Большая и Малая катальные горки в Александровском саду. Кстати, воссозданы они были по гравюрам того времени. Немногие знают, что огромная горка, возведённая в центре Петербурга, была не только традиционным народным развлечением, но и любимой забавой Петра Первого и его свиты.

Стоит упомянуть, что обе горки работают для всех посетителей совершенно бесплатно. Более того, мы предлагаем бесплатные «ледянки» напрокат. Кстати, по многочисленным просьбам жителей города решено продлить время работы горок. Они будут открыты вплоть до конца зимних школьных каникул, то есть до 12 января.

Спектакль света и музыки

В течение всех новогодних каникул горожан ждёт ещё одно знаковое событие - Фестиваль музыкальных световых видеопроекций. Главным экраном шоу станут стены Эрмитажа. В грандиозном спектакле света, видео и музыки будет задействована вся Дворцовая площадь. То есть каждый посетитель праздника сможет ощутить себя как бы внутри огромной фантастической картины, почувствовать себя участником действа. Уникальный фестиваль подготовлен совместно с немецкой компанией «PRG», обеспечивающей, к примеру, техническое оснащение таких мероприятий как открытие Олимпийских игр в Пекине и конкурса «Евровидение».

Спектакли будут демонстрироваться ежедневно каждый час с 18 до 22 часов, все выходные и праздничные дни вплоть до 7 января 2011 года. Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах