В крупнейшем фуд-молле Петербурга и России Вокзал1853 (Vokzal 1853) стартовала праздничная Масленичная неделя. В период с 20 по 26 февраля резиденты этого гастрономического пространства предложат посетителям многочисленные блюда на основе блинов.
Кроме того, запланированы различные игровые активности, выступления музыкантов, мастер-классы по русским народным ремёслам.
Напомним, что фуд-молл расположен в здании бывшего Варшавского вокзала в Петербурге, который начал работать с 1853 года. К началу 2000-х годов свое значение он потерял, рельсы были демонтированы, а в здании разместился торгово-развлекательный комплекс. Но в прошлом году объект вновь перепрофилировали, и теперь здесь работает крупнейшее гастрономическое пространство России. Около 60 резидентов на почти 30 тысячах квадратных метров предлагают блюда национальных кухонь различных стран мира. Внутреннее оформление пространство выполнено в железнодорожной тематике дореволюционного вокзала.
Сейчас здесь проводятся и различные акции, которые объединяют шеф-поваров различных кафе и ресторанов. Так, к Масленичной неделе свои версии блинов подготовили не только представители пекарен, но и, к примеру, рестораны японской и паназиатской кухни.