Принято считать, что спортсмены всегда придерживаются жесткой диеты, серьезно ограничивают себя в еде, чтобы не набрать лишний вес и быть в форме. На самом деле, судя по их откровениям, все не так строго. Как признавался, например, известный итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон, раз в неделю он позволяет себе вдоволь наесться, опустошая холодильник и потворствуя своим желаниям, чтобы потом снова вернуться к ограничениям.
Какие же блюда предпочитают футбольные звезды, которые приедут на Чемпионат мира-2018 в Россию в составе национальных сборных? Об этом рассказывает SPB.AIF.RU.
Жаркое по-неаполитански
Любимое блюдо Лионеля Месси, нападающего сборной Аргентины
Месси обожает жаркое по-неаполитански, которое готовит его мама. Для этого блюда можно взять как свинину, так и курицу.
Для приготовления нам понадобится:
- Свинина (нежирная) –600 г
- Спаржа – 200 г
- Помидоры черри – 150 г
- Белое вино или мясной бульон – 100 мл
- Соевый соус – 50 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Кунжут – 30 г
- Перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, обжарьте на сковороде. Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте вино или бульон и тушите на медленном огне. Подождите, пока вино испарится на 2/3 и добавьте в сковороду соевый соус. За 10 минут до готовности блюда добавьте к мясу спаржу, а еще через 5 минут – разрезанные пополам помидоры черри. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом и перцем, полейте соусом, в котором тушилась свинина. Приятного аппетита!
Бакалао (bacalhau)
Любимое блюдо Криштиану Роналду, нападающего сборной Португалии
Бакалао – главное блюдо португальской кухни, готовится из сушеной и вымоченной в молоке трески.
Ингредиенты:
- Треска – 300 г
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Оливки – 100 г
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Молоко
- Пучок петрушки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Замочите треску в молоке и оставьте на час. Затем отварите рыбу до готовности, картофель очистите, нарежьте и пожарьте, лук потушите. Треску измельчите и смешайте с жареной картошкой и луком, залейте взбитыми яйцами, опять перемешайте и тушите до готовности. Подавайте на стол с петрушкой и оливками.
Паэлья Валенсиана (paella valenciana)
Любимое блюдо Жерара Пике, защитника сборной Испании
Жерар Пике уже несколько лет живет в гражданском браке с певицей Шакирой: у пары двое детей. Футболист может собственноручно заняться приготовлением ужина на всю семью, тем более, паэлью всегда готовили мужчины.
Для приготовления нам понадобится:
- Статья по темеОсвежитесь! 5 рецептов прохладительных летних напитков
- Ножки кролика – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г
- Белая фасоль – 50 г
- Рис – 150 г
- Паприка – ½ ч.л.
- Розмарин – 1/3 ч.л.
- Шафран – ½ ч.л.
- Масло оливковое – 50 мл
- Бульон – 3 ст.
Приготовление:
Паэлья Валенсиана готовится из мяса кролика и курицы. Для этого нужна сковорода с тонким дном.
Натрите помидоры на крупной терке так, чтобы в руках осталась только кожица. Нарежьте зеленую фасоль, мелко порубите чеснок и розмарин. Курицу и кролика порубите на мелкие кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета – 5-7 минут. Посолите, поперчите.
Теперь добавьте фасоль – белую и зеленую, размешайте, готовьте 2 минуты. Всыпьте паприку и шафран, влейте бульон. Тушите еще 8 минут. Добавьте рис и распределите по сковороде, больше его помешивать не надо. Готовьте, не накрывая крышкой, 20 минут на среднем огне, а потом еще 10 минут на маленьком. Рис должен впитать в себя жидкость. Если получается суховато, добавьте воды или горячего бульона.
Драники с лососем
Любимое блюдо Мануэля Нойэра, вратаря сборной Германии
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Филе лосося – 300 г
- Мука – 1 ст.
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Натрите картофель на мелкой терке. Залейте теплым молоком, чтобы не потемнел. Затем слейте молоко и добавьте в натертый картофель яйца, муку и соль. Перемешайте. Филе лосося нарежьте мелкими кусочками и слегка посолите. Сделайте картофельные лепешки размером с ладонь, в центр каждой поместите несколько кусочков рыбного филе. Сложите лепешки так, чтобы их края совпали и склеились. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Блюдо готово!
Асадо
Любимое блюдо Анхеля Ди Марии, полузащитника сборной Аргентины
Асадо – жаркое из телятины. Готовится на гриле или углях из говяжьих ребер, но можно использовать и баранину.
Ингредиенты:
- Телятина (ребра или тонкий край) – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Пучок петрушки или кинзы
- Помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло – 70 г
- Яблочный уксус – 50 г
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Орегано – ½ ч.л.
- Базилик – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Лавровый лист и красный перец по вкусу
Для маринада:
- Оливковое масло – 70 г
- Светлое пиво – 100 мл
- Горчица – 1 ст.л.
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Веточка розмарина
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Соус «Чимичурри» нужно приготовить заранее, за день до жарки мяса. Он должен настояться. Для приготовления соуса нарежьте болгарский перец, помидоры, зелень, добавьте чеснок, специи, оливковое масло, уксус, сухие приправы и измельчите все в блендере. Затем поместите соус в холодильник.
Для маринада измельчите чеснок, добавьте розмарин, горчицу, сахар, мед, перец, соль, оливковое масло и немного пива. Взбейте полученную смесь в блендере. Залейте ею мясо и дайте сутки постоять в холодильнике. А далее разжигайте мангал. Гриль устанавливается на высоте 10 см над тлеющими углями. Мясо нарезается кусочками и жарится на огне в течение 40 минут.
Мясо можно приготовить и в духовке, разогретой до 130 градусов. Для этого потребуется больше времени – часа три, переворачивайте мясо каждый час. О его готовности можно судить по тому, насколько легко отходит мясная мякоть от костей.