Примерное время чтения: 5 минут
3487

Новогодний стол-2022: 7 простых и вкусных закусок

Как правило, закуски в новогоднюю ночь расходятся первыми, так что советуем вам хорошо подготовится! Специально для вас мы собрали 7 лучших закусок для праздничного стола. Уверены, что ваши родные и близкие оценят.

Закуска на чипсах

Потребуется:

  • чипсы Pringles – 1 банка
  • слабосоленая форель или семга – 250 грамм
  • твердый сыр – 150 грамм
  • оливки – 100 грамм
  • майонез – 5 ст.л.

Как готовить:

Рыбу нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере. Сыр трем на мелкой терке. Оливки нарезаем колечками.

Смешиваем рыбу, сыр и оливки. Заправляем майонезом.

Незадолго до подачи на стол выкладываем немного рыбно-сырной массы на чипсы. Украшаем шинкованной зеленью и подаем к столу.

Закуска из помидоров с сыром и чесноком

Потребуется:

  • помидоры – 2 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • творожный сыр – 150 грамм
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – по вкусу
  • хмели-сунели – щепотка
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Помидоры нарезаем кружочками 1-1,5 см, болгарский перец – мелкими кубиками.

В отдельной посуде смешиваем тертый чеснок, шинкованную зелень, творожный сыр. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем вилкой до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. На каждое колечко выдавливаем немного творожной начинки.

Выкладываем закуску на блюдо, застеленное листьями, салата и подаем к столу. Сверху можно посыпать кубиками болгарского перца и шинкованной зеленью.

Закуска в булочках

Потребуется:

  • круглая булочка – 5 шт
  • куриное яйцо – 2 шт
  • креветки – 150 гр
  • икра – 50 гр
  • майонез – 5 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Убираем из нижней части мякиш и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 

Яйца и креветки отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Сыр трем. Смешиваем сухарики, креветки, яйца и икру. Заправляем майонезом, солим и перчим.  Начинаем булочки салатом. Украшаем небольшим количеством икринок и зеленью. Чтобы булочка не закрывалась, подставляем зубочистку.

Тарталетки с шампиньонами

Потребуется:

  • тарталетки – 10 шт
  • куриные яйца – 4 шт
  • шампиньоны – 150 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • маринованный огурец – 1 шт
  • майонез – 4 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец, паприка – по вкусу

Как готовить:

Для приготовления этой закуски нужна форма для маффинов. Смазываем ее растительным маслом.

Отвариваем яйца, очищаем и разделяем на белки и желтки. Трем их не смешивая.

Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, огурец и лук. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавляем грибы.

Соединяем желтки, луково-грибную смесь и огурец. Добавляем майонез, горчицу, солим и перчим.

Распределяем начинку по тарталеткам, можно использовать кулинарный мешок. Подаем к столу, украсив зеленью.

Закуска из блинов

Потребуется:

  • коровье молоко – 500 грамм
  • пшеничная мука – 150 грамм
  • куриные яйца – 3 штуки
  • сахар – 2,5 ст.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • творожный сыр – 100 гр
  • красная икра – 100 гр

Как готовить:

В молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и смешиваем до однородного состояния. Выпекаем блины.

Соединяем несколько блинчиков, промазываем творожным сыром и добавляем немного икры. Еще раз повторяем в такой же последовательности. После этого плотно скручиваем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см и посыпаем зеленью.

Венгерский яичный паштет

Потребуется:

  • репчатый лук – 2 шт
  • куриные яйца – 4 шт
  • грецкие орехи – 50 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – 50 грамм
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как готовить:

Яйца отвариваем и очищаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

В чашку блендера отправляем чеснок, яйца, жареный лук и грецкие орехи. Солим, перчим и взбиваем до однородности. Готовый паштет выкладываем из блендера и отправляем в холодильник на час-два. Подаем в тарталетках или на ломтиках зажаренного хлеба.

Тарталетки из картофеля

Потребуется:

  • картофель – 8 штук
  • куриное филе – 700 грамм
  • майонез – 300 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 150 грамм
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • зеленый лук – 1 пучок

Как готовить:

Куриное филе нарезаем на средние кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 

Чистим картофель и трем на средней терке. Солим и хорошо перемешиваем. Смазываем формы для кексов подсолнечным маслом и выкладываем тертый картофель таким образом, чтобы получились корзиночки.

В середину выкладываем филе курицы, смешанное с чесноком и майонезом.

Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут. Трем сыр и шинкуем зеленый лук. За 10 минут до готовности посыпаем сыром и луком тарталетки и снова отправляем в духовку.

Подаем к столу с зеленью и соусом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах