Как правило, закуски в новогоднюю ночь расходятся первыми, так что советуем вам хорошо подготовится! Специально для вас мы собрали 7 лучших закусок для праздничного стола. Уверены, что ваши родные и близкие оценят.
Закуска на чипсах
Потребуется:
- чипсы Pringles – 1 банка
- слабосоленая форель или семга – 250 грамм
- твердый сыр – 150 грамм
- оливки – 100 грамм
- майонез – 5 ст.л.
Как готовить:
Рыбу нарезаем мелкими кубиками или измельчаем в блендере. Сыр трем на мелкой терке. Оливки нарезаем колечками.
Смешиваем рыбу, сыр и оливки. Заправляем майонезом.
Незадолго до подачи на стол выкладываем немного рыбно-сырной массы на чипсы. Украшаем шинкованной зеленью и подаем к столу.
Закуска из помидоров с сыром и чесноком
Потребуется:
- помидоры – 2 шт
- болгарский перец – 1 шт
- творожный сыр – 150 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- зелень – по вкусу
- хмели-сунели – щепотка
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Помидоры нарезаем кружочками 1-1,5 см, болгарский перец – мелкими кубиками.
В отдельной посуде смешиваем тертый чеснок, шинкованную зелень, творожный сыр. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем вилкой до однородности и перекладываем в кондитерский мешок. На каждое колечко выдавливаем немного творожной начинки.
Выкладываем закуску на блюдо, застеленное листьями, салата и подаем к столу. Сверху можно посыпать кубиками болгарского перца и шинкованной зеленью.
Закуска в булочках
Потребуется:
- круглая булочка – 5 шт
- куриное яйцо – 2 шт
- креветки – 150 гр
- икра – 50 гр
- майонез – 5 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Убираем из нижней части мякиш и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца и креветки отвариваем, очищаем и мелко нарезаем. Сыр трем. Смешиваем сухарики, креветки, яйца и икру. Заправляем майонезом, солим и перчим. Начинаем булочки салатом. Украшаем небольшим количеством икринок и зеленью. Чтобы булочка не закрывалась, подставляем зубочистку.
Тарталетки с шампиньонами
Потребуется:
- тарталетки – 10 шт
- куриные яйца – 4 шт
- шампиньоны – 150 гр
- лук репчатый – 1 шт
- маринованный огурец – 1 шт
- майонез – 4 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- соль, перец, паприка – по вкусу
Как готовить:
Для приготовления этой закуски нужна форма для маффинов. Смазываем ее растительным маслом.
Отвариваем яйца, очищаем и разделяем на белки и желтки. Трем их не смешивая.
Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны, огурец и лук. Обжариваем на растительном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавляем грибы.
Соединяем желтки, луково-грибную смесь и огурец. Добавляем майонез, горчицу, солим и перчим.
Распределяем начинку по тарталеткам, можно использовать кулинарный мешок. Подаем к столу, украсив зеленью.
Закуска из блинов
Потребуется:
- коровье молоко – 500 грамм
- пшеничная мука – 150 грамм
- куриные яйца – 3 штуки
- сахар – 2,5 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное масло – 3 ст.л.
- творожный сыр – 100 гр
- красная икра – 100 гр
Как готовить:
В молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и смешиваем до однородного состояния. Выпекаем блины.
Соединяем несколько блинчиков, промазываем творожным сыром и добавляем немного икры. Еще раз повторяем в такой же последовательности. После этого плотно скручиваем рулет и отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см и посыпаем зеленью.
Венгерский яичный паштет
Потребуется:
- репчатый лук – 2 шт
- куриные яйца – 4 шт
- грецкие орехи – 50 грамм
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
- сливочное масло – 50 грамм
- растительное масло – 3 ст.л.
Как готовить:
Яйца отвариваем и очищаем. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
В чашку блендера отправляем чеснок, яйца, жареный лук и грецкие орехи. Солим, перчим и взбиваем до однородности. Готовый паштет выкладываем из блендера и отправляем в холодильник на час-два. Подаем в тарталетках или на ломтиках зажаренного хлеба.
Тарталетки из картофеля
Потребуется:
- картофель – 8 штук
- куриное филе – 700 грамм
- майонез – 300 грамм
- чеснок – 3 зубчика
- твердый сыр – 150 грамм
- растительное масло – 3 ст.л.
- зеленый лук – 1 пучок
Как готовить:
Куриное филе нарезаем на средние кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Чистим картофель и трем на средней терке. Солим и хорошо перемешиваем. Смазываем формы для кексов подсолнечным маслом и выкладываем тертый картофель таким образом, чтобы получились корзиночки.
В середину выкладываем филе курицы, смешанное с чесноком и майонезом.
Ставим в разогретую до 240 градусов духовку на 20-25 минут. Трем сыр и шинкуем зеленый лук. За 10 минут до готовности посыпаем сыром и луком тарталетки и снова отправляем в духовку.
Подаем к столу с зеленью и соусом.