Примерное время чтения: меньше минуты
224

Какая польза от тофу?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Употребление тофу благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, пищеварение, снижает риск возникновения камней в желчном пузыре и почках, а также укрепляет иммунитет. ОБ этом пишут «Питерские заметки».

  • Сердечно-сосудистые заболевания: употребление тофу в качестве альтернативы животному белку может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это, в свою очередь, снижает риск атеросклероза и высокого кровяного давления.
  • Функция почек: белок, а особенно соевый, может улучшать функцию почек и может быть полезен людям, которые проходят диализ или трансплантацию почки.
  • Остеопороз: изофлавоны сои могут помочь уменьшить потерю костной массы и увеличить минеральную плотность костей, особенно после менопаузы.
  • Повреждение печени: одно исследование на крысах показало, что любой тип тофу, который был свернут с различными коагулянтами, может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное свободными радикалами.
  • Возрастные заболевания головного мозга: исследования населения показали, что в регионах, где люди потребляют больше сои, наблюдается меньшая частота возрастных психических расстройств.
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах