Какая польза от тофу?
Употребление тофу благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, пищеварение, снижает риск возникновения камней в желчном пузыре и почках, а также укрепляет иммунитет. ОБ этом пишут «Питерские заметки».
- Сердечно-сосудистые заболевания: употребление тофу в качестве альтернативы животному белку может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это, в свою очередь, снижает риск атеросклероза и высокого кровяного давления.
- Функция почек: белок, а особенно соевый, может улучшать функцию почек и может быть полезен людям, которые проходят диализ или трансплантацию почки.
- Остеопороз: изофлавоны сои могут помочь уменьшить потерю костной массы и увеличить минеральную плотность костей, особенно после менопаузы.
- Повреждение печени: одно исследование на крысах показало, что любой тип тофу, который был свернут с различными коагулянтами, может помочь предотвратить повреждение печени, вызванное свободными радикалами.
- Возрастные заболевания головного мозга: исследования населения показали, что в регионах, где люди потребляют больше сои, наблюдается меньшая частота возрастных психических расстройств.