3433

Клиника доктора Груздева снова удивляет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 18/05/2011

Новейший лазерный аппарат Synchro FT даже специалистов поражает своими возможностями. Главный врач Клиники Груздева Денис Анатольевич Груздев признаётся, что мечтал приобрести такой аппарат.

И мечта сбылась - в его клинике, единственной в городе, заработал декалайзер Synchro FT.

Солнце не помеха

- Технические характеристики этого аппарата настолько уникальны, - подчёркивает главврач, - что благодаря им можно охватить широчайший диапазон косметологических услуг: от удаления нежелательных волос до омоложения кожи. Причём действует он быстро, безопасно и надёжно. Это на самом деле новое слово в лазерных технологиях. Плюсы аппарата в том, что, во-первых, эффективность процедур - 100%, во-вторых, они практически безболезненны благодаря комплексной системе охлаждения кожи до 10 градусов. В-третьих, все эти процедуры можно проводить на лице и области декольте. В-четвёртых, в отличие от фотосклерозирования, лазерные манипуляции можно проводить и летом - солнце им не помеха. Нужно всего пять дней до и после процедуры поберечься от солнечных лучей. В-пятых, к применению этого аппарата противопоказаний нет вообще, включая даже беременность и лактацию. Ведь он действует только локально, не затрагивая организм в целом.

Убираем лишнее

- С помощью декалайзера Synchro FT, - рассказывает Денис Груздев, - мы можем быстро и практически навсегда удалить сосудистые звёздочки, мелкие и крупные сосуды, как красного, так и синего цветов. За 5-15 минут, в зависимости от области воздействия, можно избавиться от них на всю жизнь. Причём, если, убирая мелкие сосудики, звёздочки, сеточки, мы устраняем только косметический дефект, то при более выраженной сосудистой патологии удаление имеет и профилактическое значение, потому что поверхностные расширенные сосуды мешают работе глубоких сосудов. Устраняя их, мы улучшаем состояние глубоких сосудов - кровотоку не надо прогонять ненужную кровь через расширенную варикозную вену, она идёт по более глубоким артериям и венам. Кроме того, в нашей клинике имеется специальное оборудование типа визиографа, которое позволяет доктору просвечивать кожу на достаточно глубоком уровне, чтобы видеть сосудистое русло и удалять не только поверхностные сосуды, но и невидимые. В результате уменьшается отёчность ног, снижается их усталость, т. е. решается более глобальная проблема. При этом вероятность повторного появления сосуда минимальна, поскольку мы, удаляя сосуд, разгружаем внутреннюю кровеносную систему.

Можно объяснить коротко: если глубокий сосуд не справляется, ему якобы в помощь появляется новый сосудик. Но сам по себе он не состоятельный, и если через него начинает циркулировать кровь, он расширяется и расползается. И глубокому сосуду приходится тащить кровь и для себя, и для этого «малыша». Удаляя маленький сосуд, мы облегчаем работу большому. Так что, как видите, такая процедура необходима не только с эстетической точки зрения.

Кроме того, с помощью нашего аппарата можно легко и очень эффективно решать дерматологические проблемы лица и тела. Наши врачи удаляют любые пигментные пятна, которые выглядят очень неэстетично и зачастую выдают возраст человека, а также лечат угревую сыпь.

С сосудистыми звездочками мини не носят…

В ожидании лета женщины начинают примерять модные обновки, и многие замечают, что на их ножках появились некрасивые темные венки или даже их разветвления - так называемые сосудистые сеточки. А с такими «украшениями» платье не наденешь, не говоря уже о купальнике. И сразу возникает вопрос: «Можно ли от ЭТОГО избавиться?»

«Да!», - отвечает заведующий отделением флебологии Клиники Груздева Николай Спиридонов.

Красота без боли

- В нашей клинике подобный косметический дефект легко и очень быстро устраняется. Сеточки и небольшие венки мы лечим с помощью микросклеротерапии, когда склерозирующий препарат вводят очень тонкой иглой в расширенные капилляры. Обычно достаточно одной инъекции. Если нужно убрать более глубокие варикозные вены, мы используем Foam-form (микропенную) склеротерапию, при которой в сосуд вводится пенная взвесь препарата. Крупные вены мы «закрываем» с помощью эхо-склеротерапии, которая является альтернативой хирургическому вмешательству. Склеротерапия возвращает ногам не только красоту, но и здоровье.

Эта процедура абсолютно безопасна и безболезненна. Как правило, уже через два дня после процедуры человек может вести привычный образ жизни. Следовательно, если вы хотите встретить лето с красивыми ножками, то к сосудистому хирургу (флебологу) нужно обращаться как можно быстрее.

Стоять, сидеть, ходить

Кстати, очень часто в начальной стадии варикозной болезни, когда только проявляются такие ее симптомы, как тяжесть в ногах, отечность, судороги, ношение компрессионного трикотажа может остановить прогрессирование заболевания. Мы назначаем его и с профилактическими целями. Развитию этого заболевания способствует профессиональный фактор, требующий длительной сидячей работы или, наоборот, стоячей, когда статические нагрузки приводят к застою крови в венах ног. С «синдромом тяжелых ног» (их усталость и «гудение» к концу дня) - одним из признаков начинающейся варикозной болезни - сталкиваются многие люди, работающие весь день «на ногах». Следовательно, тем, чья работа носит подобный характер, нужно как можно раньше, до появления тревожных симптомов, обращаться к флебологу и обследоваться у него не реже раза в год.

Кстати, таким людям очень помогает аппарат прессотерапии, который есть в нашей клинике. Он снимает отечный синдром, избавляет от тяжести в ногах и судорог, предотвращает развитие варикоза и тромбоза вен.

Но, к сожалению, обычно к нам обращаются слишком поздно, с хронической венозной недостаточностью, с осложнениями, и уже требуется серьезное лечение. Наши врачи, помимо профилактики варикозной болезни, занимаются и ее более опасными состояниями - трофическими нарушениями вплоть до образования трофических язв.

Кроме того, мы эффективно лечим заболевания периферических артерий (облитерирующий атеросклероз, облитерирующий эндартериит, облитерирующий тромбангиит (болезнь Бюргера), диабетическая ангиопатия - заболевания, при которых происходит закупорка артерий, а также лимфостазы. Причем применяем не только такие современные методики, как инфузионная терапия (капельницы), лазеротерапия, озонотерапия, но и используем уникальный, единственный в городе, аппарат «Сономат 4000», являющийся реальной альтернативой ампутации ноги. Он позволяет с помощью методики сонотерапии спасти ногу даже в самых тяжелых случаях.

В день обращения в клинику вы сможете сдать клинический анализ крови, коагулограмму (ПТИ и МНО), анализ крови на сахар. Вам обязательно проведут ультразвуковое исследование вен, и доктор определит курс лечения, которое начнется сразу же. При необходимости можно вызвать врача на дом.

Манежный переулок, 13

(м. «Чернышевская»)

клиника работает ежедневно с 9.00 до 21.00

тел.: (812) 777-03-60

skype: gruzdev-clinic

www.gruzdevclinic.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах