833
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли лечь в больницу в Петербурге, имея регистрацию в Ленобласти?

Категория:  Общество

Я живу в Волосово и в Петербурге бываю редко. Однако сейчас возникла необходимость пройти серьезное лечение, и я предпочел бы лечь в больницу именно в Северной столице. Есть ли у меня такое право? 

Ответ эксперта

Заместитель председателя Ассоциации страховых медицинских организаций, директор петербургского филиала «РЕСО-Мед» Федор Михайлов:

- Если житель Ленинградской области хочет лечь в больницу на территории Петербурга, нужно всегда иметь в виду, что полисом ОМС на территории всей страны гарантируется только базовая страховая медицинская программа. Но в каждом регионе есть еще и своя, Территориальная программа ОМС, которая в зависимости от богатства региона может превышать базовую. В Петербурге, например, многие виды высокотехнологичной медпомощи уже в системе ОМС, в том числе сложнейшие операции на сердце. А в базовую программу высокотехнологичную медицинскую помощь обещают ввести с 2015 года.

Добавлю, что четкие приказы МЗ РФ подразумевают, что прикрепления к выбранной поликлинике человек должен подать заявление на имя главного врача соответствующего медучреждения. В случае положительного решения непосредственно главврач поликлиники санкционирует это прикрепление. На территории Петербурга работает упрощенный метод прикрепления. Получить дополнительную информацию и комфортно решить вопрос с медобеспечением можно в любом из офисов «РЕСО-Мед».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах