Примерное время чтения: 2 минуты
216

Петербург успел закупить лекарства для онкобольных по старым ценам

Санкт-Петербург, 4 февраля - АиФ-Петербург.

4 февраля планета отмечает Всемирный день борьбы против рака.

«В этом году проблемы с лекарственным лечением онкологических больных в Петербурге, я уверен, не будет», - заявил главный химиотерапевт города, профессор Владимир Моисеенко журналистам, собравшимся накануне Всемирного дня борьбы против рака в ИТАР-ТАСС.

Особую дату «4 февраля» включил в наши календари Международный союз по борьбе с онкологическими заболеваниями, и девиз Всемирного дня этого года - «Not beyond us!» , что можно перевести как «Не выше нашего понимания!». Основная цель данного события - повышение осведомлённости людей о раке как об одном из самых грозных заболеваний современной цивилизации, о возможностях диагностики и лечения.

Главный химиотерапевт Санкт-Петербурга заверил собравшихся, что большую часть необходимых для химиотерапии лекарственных препаратов город уже закупил. Причем, по старым ценам.

«Всего на этот год город обещает выделить на закупку лекарств для онкологических больных 1 млрд 693 млн рублей - в соответствии с «Планом мероприятий по совершенствованию системы оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями». Нашему центру уже выделено 567,7 млн рублей, и еще в декабре были размещены заказы на необходимые препараты. 75% аукционов уже состоялись, а оставшиеся 25% средств мы «отыграем» до конца февраля. Надеемся, что лекарства будут поставлены вовремя. Так что на 2015 год лекарствами, прежде всего, базовой терапией, мы обеспечены».

В пресс-конференции также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан, исполнительный директор Петербургского благотворительного фонда AdVita Павел Гринберг и заместитель генерального директора по биомедицинским исследованиям и развитию BIOCAD Роман Иванов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах