499

Брат петербуржца, которого врачи тащили по ступенькам: «Денис не был пьян!»

Санкт-Петербург, 11 марта - АиФ-Петербург.

 Брат Дениса Колпикова, которого врачи «скорой» волокли до машины без помощи носилок, рассказал о том, что обвинения его родственника в алкогольном опьянении беспочвенны.

По мнению Павла, его брат просто не мог выпить много спиртного.

«Он в тот день выпил три бутылки пива, а не 1,5 литра водки, как говорят врачи, - убежден брат пострадавшего. – Он столько никогда не выпьет. Заносили его в «скорую» в сознании, а привезли уже без сознания. Что было в «скорой», и как врачи выгружали его в больницу – одному Богу известно!»

По рассказу Павла, его брата избил сосед с шестого этажа, после чего вызвал «скорую», чтобы отвести от себя подозрения. Стаскивая Дениса по ступеням, врачи могли усугубить его травмы, полученные в драке. В настоящее время Денис Колпиков все еще находится в больнице, но уже чувствует себя намного лучше и может самостоятельно ходить по палате. 

Напомним, на прошлой неделе общественность взбудоражила видеозапись с камеры наблюдения, на которой врачи затаскивают мужчину в карету «скорой помощи», волоча его по ступенькам и по земле. Видео получило широкий резонанс. Врачи были уволены. Позже появилась информация, что пациент был сильно пьян. 

Кадры, оказавшиеся в распоряжении СМИ, заинтересовали прокуратуру, которая начала проверку работы городской станции «скорой помощи». Министр здравоохранения потребовала провести тотальную проверку бригад «скорой помощи» в Санкт-Петербурге. А следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах