aif.ru counter
41

В Москве изъяли 16 тонн испорченной икры

Как говорится в сообщении Департамента экономической безопасности МВД РФ,  была проведена проверка одной из московских фирм, которая осуществляла переработку и оптовую продажу красной икры. Сыщики провели закупку готовой икорной продукции в жестяных банках. Исследование приобретенных образцов продукции показало, что при переработке икры нарушались технологические нормы, в результате чего она не соответствует требованиям ГОСТ и является опасной для жизни и здоровья.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до 10 лет.
Милиционеры предупреждают, что перед праздниками количество контрафактной продукции возрастает.
Так, в понедельник пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Москве Филипп Золотницкий сообщил РИА Новости, что московские оперативники обнаружили на складе более 3 тысяч бутылок поддельного шампанского, которое на самом деле оказалось неизвестной жидкостью, способной вызвать отравление, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах