aif.ru counter
65

В Судане около 80 человек отравились галлюциногенной пшеницей

Как сообщает Взгляд.ру со ссылкой на интернет-сайт Masravi, эпидемия уже охватила несколько деревень в районе Эль-Хувви и перекинулась на соседний округ Умм-Марахик.

В пораженный регион уже отправилась бригада врачей, которые предположили, что причиной странного заболевания стал особый сорт технической экспериментальной пшеницы, выращиваемой на лабораторных полях в Дарфуре.

Сейчас выясняется, как эта пшеница попала на рынки соседней провинции Кордофан.

Судя по всему, люди употребляли эту непригодную для приготовления пищи пшеницу, и именно она и стала причиной галлюцинаций, приступов истерики, беспричинного хохота, лихорадочного состояния и обмороков, заявили в суданском Минздраве.

«Эпидемия смеха» в Кордофане и невнятные разъяснения Минздрава страны вызвали волну критики в адрес правительства в суданской прессе. Общественность потребовала от властей немедленно объяснить, зачем в провинции Дарфур выращивалась галлюциногенная пшеница, а также срочно найти лекарство от этого заболевания, «чтобы Судан и суданцы, известные в арабском мире как народ сдержанный и суровый, в ближайшее время не превратились во всеобщее посмешище из-за беспричинного смеха».

Пока медики еще не справились со странным заболеванием,  в качестве лечения при внезапном веселье посоветовали жителям пораженного района при появлении симптомов немедленно принять успокоительные лекарства или снотворное

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах