95

Под петицией о переносе больницы №31 подписались 20 тысяч человек

Санкт-Петербург, 18 января – «АиФ-Петербург». В интернете активисты продолжают сбор подписей под петицией к губернатору Георгию Полтавченко. На данный момент под документом, который призывает остановить передачу онкологической больницы №31 в обслуживание Высшего и Арбитражного суда, оставили подписи 20 тысяч человек. 

Отвечая на вопрос, почему они решили поддержать эту инициативу, горожане пишут:

«Потому что здесь лучшие врачи и оборудование, которые спасли жизнь моему ребенку. И только здесь мой сын может проходить ежегодные обследования для предотвращения возврата болезни» - Мария Сауткина.

«Сто пятьдесят судей ВС и ВАС могут лечиться в уже созданной лечебнице для судей Конституционного суда. Она недалеко, на Крестовском тоже, и там ресурсов для ещё 150 человек хватит. А вот детям деться некуда. Как будто у нас много таких больниц!» - Andrian Vlakhov.

«Нет и не может быть объективной причины для прекращения работы этой больницы, жизненно необходимой больным деткам. Людям, принимающим решение нужно понимать, что расформирование больницы может обернуться смертным приговором для некоторых малышей». - Ирина Стельмахова.

Напомним, в Смольном захотели изъять под нужды чиновников здание городской больницы №31, где расположен онкоцентр для детей и взрослых. Клинику же было предложено расформировать.

Персонал больницы высказался против переезда, отказавшись менять место дислокации. По их словам, городу будет дешевле построить новую клинику, чем разрушать уникальный медцентр, на модернизацию которого совсем недавно было потрачено 200 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах