129

Тюльпанов: Спасение 31-й больницы - это исключительная заслуга Матвиенко

Санкт-Петербург, 28 января – «АиФ-Петербург». В своем микроблоге в Твиттере Вадим Тюльпанов написал: «Спасение 31 больницы это исключительная заслуга В.И.Матвиенко. Все остальные боялись помогать...»

Напомним, на прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала свое мнение по поводу ситуации, сложившейся вокруг больницы № 31 на Крестовском острове.

«Я считаю недопустимым изъятие этой больницы из городской системы здравоохранения. Никаких решений о перепрофилировании этой больницы нет и, уверяю вас, не будет», - заявила она.

После этого пресс-секретарь управления делами президента России подтвердил журналистам, что петербургская больница №31 не будет расформирована из-за переезда Верховного и Высшего судов.

Напомним, информация о том, что больница № 31 может быть расформирована, появилась после обнародования протокола заседания Межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда высших судов в Санкт-Петербург. В документе говорилось, что медицинское обеспечение судей планируется проводить на базе больницы 31 Санкт-Петербурга. Как писали СМИ, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и губернатору Георгию Полтавченко было велено «в двухнедельный срок предложить варианты перебазирования больничного оборудования и изменения места работы медицинского персонала».

Подробнее о конфликте читайте в материале Дети важнее судей. Петербуржцы будут бороться за сохранение больницы №31.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах