155

Впервые в мире медицинский робот удалил опухоль позвоночника размером 8 мм

Медицинский туризм в Израиле продолжает развиваться быстрыми темпами

Санкт-Петербург, 14 марта – «АиФ-Петербург». На прошлой неделе в медицинском центре «Меир» в Израиле была произведена уникальная хирургическая операция, не имеющая аналогов в мировой медицине: пациенту удалили 8-миллиметровую опухоль, локализированную в одном из позвонков.

Для этой цели была использована комплексная роботизированная система, которую часто называют спинальный робот. Операцию выполнил коллектив врачей отделения хирургии позвоночника медицинского центра «Меир». Также в процессе подготовки, планирования и выполнения операции принимали активное участие сотрудники отделения медицинской визуализации и персонал операционного блока. Через 15 часов после завершения операции пациент выписался из стационара и смог вернуться домой, причем его функциональные способности полностью восстановились.

Доктор Йосеф Лайтнер, заведующий отделением хирургии позвоночника, сообщил прессе подробности операции и подчеркнул, что, несмотря на высокую стоимость процедуры он намерен и впредь активно использовать роботизированную систему для операций на позвоночнике в Израиле. Отделение хирургии позвоночника в медицинском центре «Меир» — одно из самых крупных в стране, и ежегодное число пациентов, поступающих на лечение в связи с наличием опухолей позвонков, исчисляется десятками человек, причем большинство из них не является гражданами Израиля.

Это говорит о том, что медицинский туризм в Израиле продолжает развиваться быстрыми темпами. В основе этого явления лежит высокий профессиональный уровень израильских врачей, успешно внедряющих в практику инновационные методы лечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах