302

Средняя зарплата петербургских врачей возросла до 42 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 19 июня – «АиФ-Петербург». На заседании городского правительства был одобрен проект закона о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Санкт-Петербурга на 2013 год.  

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе Администрации Петербурга, изменения связаны с увеличением безвозмездных поступлений в региональный фонд из бюджета Федерального фонда ОМС, бюджета Санкт-Петербурга и других источников. Предполагается, что доходы фонда увеличатся на 1,3 млрд рублей и составят 44,8 млрд. Расходы вырастут на 1,7 млрд – до 45, 2 млрд рублей.

Косткина рассказала, насколько петербургским врачам повысят зарплату>>

В ходе обсуждения темы здравоохранения был поднят вопрос о повышении заработной платы медицинских работников. Прозвучали цифры, что за 5 месяцев этого года зарплата в здравоохранении выросла на 14,4% и в среднем составила 42 тысячи рублей у врачей и 28,9 тысяч рублей у медицинских сестер.

Сколько получают петербургские врачи?

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что для более эффективного использования средств ОМС и дальнейшего повышения зарплаты медицинских работников необходимо задействовать внутренние ресурсы лечебных учреждений, в частности, провести серьезную работу по оптимизации штатов.

«Надо работать активнее, чтобы выполнить в полном объеме все поставленные перед городом и фондом ОМС задачи», - отметил Полтавченко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах