241

Поезд с активистами Greenpeace прибудет в Петербург 12 ноября

Санкт-Петербург, 11 ноября — АиФ-Петербург.  В понедельник утром из Мурманска отправился поезд, на котором «зеленых» и членов экипажа ледокола Arctic Sunrise, задержанных после акции у нефтяной платформы «Газпрома», доставят в город на Неве. Как сообщили SPB.AIF.RU  в петербургском отделении Greenpeace, поезд прибывает на Ладожский вокзал 12 ноября в полдень. 

«Где задержанных  высадят, мы не знаем. Вероятно, это произойдет до того, как поезд прибудет на конечную станцию», - пояснила пресс-секретарь Виолетта Рябко.

В петербургском отделении рассказали, что на этой неделе в городе появятся информационные палатки, в которых горожане смогут получить подробную информацию о произошедшем конфликте. В субботу такая палатка начнет работать у станции метро «Владимирская».

Напомним, активистов Greenpeace обвиняют в хулиганстве. Ранее их действия были квалифицированы по статье «Пиратство». Поводом для возбуждения уголовного дела послужил инцидент 18 сентября 2013 года. В этот день активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались высадиться на эту платформу. Участники Greenpeace своими действиями требовали «отменить экологически опасные и экономически бесперспективные планы по бурению нефтяных скважин в Арктике».

Сегодня стало известно, что следственные органы приняли решение об этапировании активистов из Мурманска в Санкт-Петербург.

«С учетом того, что инкриминируемые деяния не относятся к юрисдикции судов Мурманской области при рассмотрении уголовного дела по существу, а следственный орган дислоцирован в городе Санкт-Петербурге, принято решение о переводе всех 30 обвиняемых в следственные изоляторы Санкт-Петербурга», - говорится на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах