100

Адвокат: активисты Greenpeace взяты под стражу незаконно

Сюжет Активистов Greenpeace выпускают из СИЗО Петербурга под залог

Санкт-Петербург, 13 ноября — АиФ-Петербург.

Инцидент с платформой «Приразломная» произошел в зоне, где действует закон об исключительной экономической зоне. Хулиганство, в котором подозревают активистов международной экологической организации Greenpeace, не входит в перечень нарушений, которые перечислены в этом законе. Об этом сегодня в пресс-центре «Интерфакс» сообщил журналистам адвокат Андрей Сучков.

По его мнению, 30 человек – активисты и члены экипажа Arctic Sunrise -  были взяты под стражу незаконно.

«Россия или должна отпустить всех без уголовного преследования, или передать дело на рассмотрение международного суда по морскому праву», - заявил он.

Напомним, активистов Greenpeace обвиняют в хулиганстве. Ранее их действия были квалифицированы по статье «Пиратство». Поводом для возбуждения уголовного дела послужил инцидент 18 сентября 2013 года. В этот день активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались высадиться на эту платформу. Участники Greenpeace своими действиями требовали «отменить экологически опасные и экономически бесперспективные планы по бурению нефтяных скважин в Арктике».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах