72

Суд продлил арест радиста судна Arctic Sunrise

Сюжет Активистов Greenpeace выпускают из СИЗО Петербурга под залог

Санкт-Петербург, 18 ноября — АиФ-Петербург. В Приморском районном суде сегодня решается вопрос о продлении сроков ареста иностранным арестованным активистам Greenpeace и членам экипажа Arctic Sunrise. Как сообщает БалтИнфо, в настоящий момент принято решение о продлении сроков содержания под стражей гражданина Австралии Колина Рассела, который являлся радистом на борту ледокола. Он будет находиться в изоляторе до 24 февраля 2014 года.

18 сентября активисты «Гринписа» попытались подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на борт их судна с вертолета Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив.

Все 30 задержанных были арестованы. Активистов поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и ближайших городов. После акции было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом дело было переквалифицировали на статью 213 УК РФ «Хулиганство». Сейчас активисты содержатся в петербургских СИЗО.

Адвокаты Greenpeace убеждены, участники акции  были взяты под стражу незаконно, так как хулиганство, в котором их подозревают, не входит в перечень нарушений, которые перечислены в законе об исключительной экономической зоне.

«Россия или должна отпустить всех без уголовного преследования, или передать дело на рассмотрение международного суда по морскому праву», - сообщил ранее журналистам адвокат Андрей Сучков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах