245

Мадонна и Марион Котийяр поддержали задержанных активистов Гринписа

Сюжет Активистов Greenpeace выпускают из СИЗО Петербурга под залог

Санкт-Петербург, 16 ноября — АиФ-Петербург.  В микроблоге Twitter международной организации Гринпис появилось фото двух звезд, которые высказались за освобождение активистов и членов экипажа Arctic Sunrise, которые сейчас находятся в СИЗО Петербурга. 

 Как сообщает РИА Новости, призыв Мадонны был изначально опубликован в ее фотоблоге Instagram. Певица призвала: «Пусть ваш голос будет услышан! Давайте вернем этих людей домой!»

Французская актриса Марион Котийяр также поддержала «зеленых». Она сфотографировалась с плакатом «Я защитница климата». Как сообщает агентство Франс Пресс, звезда фильмов «Такси» и «Жизнь в розовом цвете» заявила, что арест активистов «абсурден и безумен».

Напомним, ранее сэр Пол Маккартни опубликовал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства использовать свое влияние, что задержанные в Печерском море активисты Гринпис были выпущены на свободу.

«Владимир, миллионы людей десятков стран будут Вам чрезвычайно признательны, если Вы поможете положить конец этому делу. Я понимаю, конечно, что российские суды и российский Президент существуют по-отдельности. И все же я задаюсь вопросом, не могли бы вы использовать свое влияние, каким бы оно ни было, для того, чтобы задержанные вернулись к своим семьям?» - написал в своем обращении британский музыкант.

Отметим, что сегодня по всему миру запланированы акции поддержки задержанных активистов. Большие митинги пройдут перед российскими консульствами в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте, Бонне и Лейпциге, в Великобритании акции пройдут на более чем 60 бензоколонках Shell, поскольку компания планирует вместе с «Газпромом» бурить на российском шельфе. В Индии состоится 30-часовой протест в 30 городах. В Бразилии, Аргентине, США и Польша пройдут музыкальные концерты солидарности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах