118

Пол Маккартни просит Владимира Путина помочь освободить активистов Гринпис

Сюжет Активистов Greenpeace выпускают из СИЗО Петербурга под залог

Санкт-Петербург, 14 ноября — АиФ-Петербург. Сэр Пол Маккартни опубликовал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства использовать свое влияние, что задержанные в Печерском море активисты Гринпис были выпущены на свободу. 

Британский музыкант попытался убедить президента в том, что действия активистов, пытавшихся высадиться на платформу «Приразломная», не носили заказной характер.

«Мои русские друзья рассказывают, что в некоторых кругах протестующих представляют врагами России, выполняющими волю западных правительств, а также людьми, угрожавшими безопасности персонала нефтяной платформы, работающей в Арктике. Я пишу, чтобы заверить вас: Гринпис, который я знаю, конечно же, никакая не антироссийская организация. Как я вижу, они практически все время раздражают то одно, то другое правительство! При этом они никогда и нигде в мире не берут деньги у правительств или корпораций», -  говорится в письме Пола Маккартни.

В своем обращении один из основателей группы The Beatles призвал Владимира Путина помочь задержанным.

«Владимир, миллионы людей десятков стран будут Вам чрезвычайно признательны, если Вы поможете положить конец этому делу. Я понимаю, конечно, что российские суды и российский Президент существуют по-отдельности. И все же я задаюсь вопросом, не могли бы вы использовать свое влияние, каким бы оно ни было, для того, чтобы задержанные вернулись к своим семьям?» - спросил он.

Напомним, активистов Greenpeace обвиняют в хулиганстве. Ранее их действия были квалифицированы по статье «Пиратство». Поводом для возбуждения уголовного дела послужил инцидент 18 сентября 2013 года. В этот день активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались высадиться на эту платформу. Участники Greenpeace своими действиями требовали «отменить экологически опасные и экономически бесперспективные планы по бурению нефтяных скважин в Арктике».

С момента задержания активистов началась волна поддержки в разных странах. Мировые лидеры также выразили свою озабоченность за судьбу экологов. Тринадцать лауреатов Нобелевской премии мира выразили свою поддержку арестованным активистам.

На сегодняшний день более 2 миллионов человек отправили письма с призывом освободить активистов, плакаты с этим требованием можно было увидеть по всему миру: от Эвереста до Эйфелевой Башни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах