118

Арестованные активисты Greenpeace в ближайшие часы прибудут в Петербург

Сюжет Активистов Greenpeace выпускают из СИЗО Петербурга под залог

Санкт-Петербург, 12 ноября — АиФ-Петербург. Активисты Greenpeace, которые находятся под арестом около двух месяцев за акцию на платформе «Приразломная», должны прибыть в северную столицу в самое ближайшее время. В 05:00 мск поезд со специальным вагоном проследовал через Петрозаводск, сообщает «Эхо Москвы».

Конечный пункт высадки арестованных неизвестен. Вероятно, в СИЗО они отправятся на специальном транспорте, не доезжая до конечной станции – Ладожского вокзала.

Отмечается, что представители петербургского отделения Greenpeace не намерены проводит акции по случаю прибытия в город единомышленников.

Ранее Следственный комитет РФ объяснил перевод фигурантов уголовного дела из Мурманска в Петербург тем, что дело не относится к юрисдикции Мурманского суда.

Напомним, активистов обвиняют в хулиганстве. Ранее их действия были квалифицированы по статье «Пиратство». Поводом для возбуждения уголовного дела послужил инцидент 18 сентября 2013 года. В этот день активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе «Приразломная», попытались высадиться на эту платформу. Участники Greenpeace своими действиями требовали «отменить экологически опасные и экономически бесперспективные планы по бурению нефтяных скважин в Арктике». 19 сентября в Печорском море российские пограничники открыли предупредительную стрельбу по ледоколу Arctic Sunrise. 30 участников акции были задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах