139

Из Мурманска в Петербург перевезут арестованных активистов Greenpeace

Санкт-Петербург, 2 ноября – АиФ-Петербург. Сотрудники Следственного комитета накануне вечером приняли решение перевести 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise, арестованных после акции в Печорском море в сентябре текущего года, из Мурманска в Петербург, сообщает «Коммерсантъ».

Перевод активистов, находящихся под арестом, существенно облегчит доступ к адвокатам, а также позволит общаться с родственниками и представителями иностранных консульств. Юристы отмечают, что в северной столице арестованных могут отпустить под подписку о невыезде.

В организации Greenpeace сообщили, что в пятницу около 19:00 мск следователи и сотрудники ФСИН сообщили 30 арестованым, что их переводят в Петербург. Исполнительные директор Greenpeace Куми Найду подчеркнул, что в отличие от Мурманска в Петербурге нет полярной ночи в зимнее время, в этой связи и семьям, и консульским должностным лицам будет легче посетить арестованных. Однако нет никакой гарантии, что условия в новом изоляторе будут лучше, чем в мурманском.

Напомним, 30 членов экипажа судна Arctic Sunrise задержали, а затем арестовали посл того, как 18 сентября текущего года они попытались закрепить на платформе «Приразломная» баннер против нефтедобычи в Арктике.

В данный момент обвинение переквалифицировали на статью УК РФ «хулиганство», хотя изначально следователи возбудили дело по статье «пиратство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах