373

Астахов не доволен расследованием гибели таджикского младенца в Петербурге

Алексей Витвицкий / АиФ
Санкт-Петербург, 12 ноября - АиФ-Петербург.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка в РФ, сомневается в проверке, по результатам которой не найдены нарушения со стороны полицейских в Петербурге, - сообщает «ФОНТАНКА»

Детский омбудсмен попросил руководителей МВД и Генпрокуратуры Санкт-Петербурга провести дополнительную служебную проверку в отношении сотрудников полиции, которые имели отношение к изъятию 5-месячного Умарали Назарова.

«Я не удовлетворен качеством. Проверка не вполне детальная и глубокая. В акте о выявлении подкинутого или заблудившегося ребенка указаны ФИО таджикского мальчика, и есть пометка, что предоставлено свидетельство о рождении… Но должен был быть составлен иной акт», – объясняет Павел Астахов.

Напомни, уполномоченный специально посетил Центр Цимбалина в Петербурге, где скончался младенец, чтобы изучить развитие событий. Омбудсмен пообщался с медсестрой приемного покоя и замглавврача по медработе, принимавших мальчика, а также с дежурными педиатром и медсестрой, которые наблюдали Умарали до момента смерти. Осмотрел бокс, в котором лежал ребёнок, а так же изучил перечень назначаемых анализов и лабораторных исследований для поступающих детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах