219

В Петербурге за день избили двух полицейских

Санкт-Петербург, 10 декабря — АиФ-Петербург.  Двух полицейских избили при исполнении служебных обязанностей 9 декабря в Центральном и Московском районах Санкт-Петербурга.

Как сообщили в МВД по Петербургу, первый инцидент произошел около 17-00 у дома 29 по улице Типанова: 52-летний неработающий пьяный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Ситроен С-5» и наехал на разделительный газон, врезавшись в дерево.  Во время оформления ДТП нарушитель ударил одного из сотрудников  ДПС ОГИБДД УМВД России по Московскому району. В результате  полицейский после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. В отношении мужчины составлены административные протоколы по статьям 12.26 и 20.1 КоАП РФ.

Второй эпизод произошел затем около 05-30 у дома 1/3 по улице Большой Московской. 30-летний инженер коммерческого предприятия во время доставки в отдел полиции для составления административного протокола за мелкое хулиганство ударил сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Центральному району, который после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ.

По факту причинения телесных повреждений полицейским будет принято процессуальное решение. По нормам уголовного законодательства мужчинам может грозить до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах