368

Оргкомитет опроверг информацию, что хулиган уронил Дары Волхвов

Сюжет Дары волхвов выставили в Новодевичьем монастыре

Санкт-Петербург, 14 января – АиФ-Петербург. Информация, что один из посетителей храма Христа Спасителя уронил Дары Волхово, не соответствует действительности.

Об этом журналистам сообщила глава пресс-службы оргкомитета принесения святыни Мария Коровина. По ее словам, с реликвией все в пордке. 

«С ними (Дарами – прим.) ничего не происходило, все время пребывания в храме Христа Спасителя они оставались на своем месте под контролем монахов-афонитов и сотрудников службы безопасности», - заявила она РИА Новости.

Мария Коровина подтвердила, что в понедельник вечером в храм посетил человек, «страдающий психическим расстройством».

«После того, как он приложился к святыне, он начал вести себя неадекватно, и сотрудники безопасности вывели его из храма, так как он мешал молящимся», - пояснила она.

Напомним, ранее появилась информация, что мужчина, приехавший в Москву из Петербурга, уронил ковчег с Дарами. По словам очевидцев, подойдя к святыне, хулиган попытался забрать с собой реликвию, но ему помешали. Дары Волхвов упали с постамента.

Как сообщали СМИ, в отделение полиции правонарушитель рассказал, что но на входе в храм услышал некий «голос», который приказал ему сбросить Дары. Позже он изменил версию происходившего, признавшись, что хотел похитить ящик с пожертвованиями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах