Примерное время чтения: 2 минуты
113

В Сиверском лесу произошел пожар

ГУ МЧС по Нижегородской области

Санкт-Петербург, 21 апреля — АиФ-Петербург. Пожар охватил территорию бывшего дома отдыха «Лесное» в Сиверском лесу в минувшее воскресенье.

Как сообщают активисты группы «Защитим Сиверский лес», огонь уничтожил около гектара травы. Только благодаря бдительности местных жителей, позвонивших по 112, удалось избежать лесного пожара.

Защитники леса связывают это событие с недавним решением апелляционного арбитражного суда о том, чтобы признать недействительным договор купли-продажи земель бывшего дома отдыха. Процесс инициировало территориальное управление Росимущества, а ответчиками выступали администрация Гатчинского района и ООО «Лесное», намеревавшееся застроить выкупленный участок коттеджами на продажу.

«Отметим, после того, как пожарные потушили возгорание, члены инициативной группы обнаружили в лесопарке вблизи участков с обугленной травой закладки с хворостом и дровами. Заподозрив поджог, экологи вызвали полицию. В связи с последними событиями активисты вспомнили похожий случай — в 2012 году на спорном участке в разгар судебных разбирательств неожиданно загорелся дом пенсионера Зураба Пирцхоладзе», - сообщают активисты. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах