866

Школьник замерз насмерть на соревнованиях по спортивному ориентированию

Санкт-Петербург, 5 мая – АиФ-Петербург. Школьник погиб в Киришском районе во время соревнований по спортивному ориентированию бегом.

Как сообщают в Следственном комитете Ленобласти, после гибели ребенка заведено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». С 1 по 3 мая в Киришском районе проводился открытый чемпионат и первенство Ленинградской области по спортивному ориентированию. В мероприятии приняли участие около 300 человек, в числе которых были 16 школьников из Карелии.11-летний участник из Петрозаводска сбился с маршрута и заблудился в лесу.

2 мая в районе проселочной дороги «Старочудовский тракт», ведущей от поселка Будогощь до деревни Оскуй, на расстоянии около 7, 5 километров от базы отдыха «Мечта» было обнаружено тело пропавшего мальчика. Признаков насильственной смерти на теле ребенка не было. Похоже, что он погиб от переохлаждения.

Проверка показала, что организаторы соревнования не обеспечили соблюдение норм безопасности, перечисленных в Положении об официальных соревнованиях Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах