Примерное время чтения: 2 минуты
1326

Скончалась пятилетняя Катя Ефименко, пострадавшая в Турции

Санкт-Петербург, 12 июля – АиФ-Петербург. Следственные органы Следственного комитета России по Санкт-Петербургу выясняют обстоятельства гибели пятилетней Кати Ефименко, пострадавшей в июне в Турции.

Напомним, дочь петербурженки Юлии Ефименко попала в больницу курортного города Аланья 18 июня. Девочку госпитализировали после того, как та упала в бассейн и пробыла в воде почти 20 минут. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил телеграммы главам МИД, МЧС и Минздрава РФ с просьбой оказать содействие в деле маленькой Кати.

Накануне на сайте детского омбудсмена появилась информация, что 5 июля Катя Ефименко умерла. 

«Скорбим вместе с вами и очень сожалеем, что не смогли помочь, не смогли спасти Катю. Потеря близкого человека, тем более ребенка, вашей дочери - невосполнимая утрата для всех нас, всех, кто верил и боролся за нее с самого начала, всех, кто помогал в этой нелегкой ситуации», - выразили соболезнования родителям Павел Астахов.

Отметим, ранее было возбуждено дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью». По данным СК РФ по Петербургу, в настоящее решается вопрос о переквалификации преступления на более тяжкую статью.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах