680

Петербуржцы жалуются на запах нечистот в Приморском районе

Санкт-Петербург, 16 сентября - АиФ-Петербург.

Петербуржцы, проживающие в Приморском районе Северной столицы, сообщили SPB.AIF.RU о невыносимом запахе нечистот, стоящем сегодняшним утром на улице.

«Вела ребенка до школы – чуть не вырвало от запаха. Пахнет так, будто мы все находимся в туалете. Я еще живу ближе к Долгоозерной улице, а что происходит, к примеру, в «Юбилейном квартале» вообще не могу представить. Так там еще и дома новые строят. Жить с такой вонью невозможно. При этом запах появился еще с выходных», - сообщила петербурженка Наталья.

Жители Приморского района жалуются на зловоние с весны 2011 года. Чиновники, комментируя жалобы петербуржцев, заявили, что проблема может быть в полигоне складирования сточных вод «Северный», расположенном в поселке Новоселки. Также запах нечистот может исходить и от полигона твердых отходов завода «МПБО-2», который находится рядом.

В 2013 году гендиректор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов заявлял, что неприятный запах, исходящий от полигона складирования осадка сточных вод «Северный» планируют ликвидировать в начале 2014 года. Предполагалось замкнуть так называемое кольцо по дезодорированию воздуха объекта – реагенты должны устранять запах. При этом глава «Водоканала» подчеркнул, что разобраться с источником зловония трудно, ссылаясь на всю ту же расположенную поблизости свалку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах