Примерное время чтения: 1 минута
2660

«Русский консервативный форум» прервали из-за звонка о бомбе в Holday Inn

Сергей Юрьев / АиФ
Санкт-Петербург, 22 марта - АиФ-Петербург.

Звонок о заминировании гостиницы Holday Inn в Петербурге поступил в полицию, сообщают участники «Русского консервативного форума» в соцсетях.

Международный съезд националистов начался в Северной столице сегодня днем под эгидой партии «Родина». В нем принимают участие представители европейских националистических организаций, в частности, из Греции, Германии, Великобритании и Италии. Заявка организаторов гласит, что целью форума стало «объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США».

Представители партии «Яблоко» просили губернатора Полтавченко не допустить проведения форума, а гражданские активисты накануне проводили в центре Петербурга антинацистские акции, но форум все же состоялся. Около 17.30 его пришлось прервать из-за анонимного звонка о бомбе в гостинице.

До этого на форуме были задержания. Как передает «Фонтанка», около 13.15 группа из примерно 40 человек с зарытыми лицами, стуча в барабаны, подошла к гостинице. Выкрикивая лозунги, они высказали протест против форума. Некоторые антифашисты были задержаны. 

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах