(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
228

Дарья Трепова* не признала свою вину во время слушаний в Петербурге

Сюжет Взрыв в кафе Петербурга
Елена Банокина / АиФ
Санкт-Петербург, 15 ноября - АиФ-Петербург.

Обвиняемая в теракте Дарья Трепова* не признала вину по статье о совершении теракта и незаконном ношении взрывчатых устройств (п. «е» ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 222.1 Уголовного кодекса РФ), полностью взяв на себя ответственность по статье 327 УК РФ – за использование поддельного водительского удостоверения на имя студентки академии Репина Анастасии.

Об этом она заявила в ходе слушаний 15 ноября, которые начались на базе 1-го Западного окружного военного суда в Петербурге, передаёт корреспондент spb.aif.ru из зала суда.

Напомним, сегодня, 15 ноября, в Петербурге начали слушать уголовное дело Дарьи Треповой*, обвиняемой в совершении теракта, в результате которого погиб Владлен Татарский (Максим Фомин), а из-за взрыва пострадали 52 участника встречи с военкором из 85 получили телесные повреждения.

Отвечая на вопросы судьи, Дарья Трепова* назвала местом своего жительства до задержания город Москву, рассказала, что окончила 11 классов, сейчас замужем, а до задержания работала в качестве индивидуального предпринимателя, реализуя товары через интернет.

Другой обвиняемый, Дмитрий Касинцев, у которого Дарья Трепова* пряталась после случившегося, находится не в боксе для подсудимых, а непосредственно в зале суда и отвечает на те же вопросы. Он признал вину, но лишь частично.

По словам Дарьи Треповой*, самодельное взрывное устройство она хранила у себя в период примерно с 8 по 31 марта, затем вывезла из Москвы в Петербург, где хранила там, где жила до 2 апреля. Его привели в действие неустановленные участники преступления путём вызова с купленного на Украине телефона – это было сделано с сим-карты эстонской компании с номером +37.

*Росфинмониторинг внес Дарью Трепову в перечень экстремистов и террористов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах