1553

С топором на детей. Что известно о захвате заложников в Колпино?

SpetsnazAlpha / Commons.wikimedia.org

Житель города Колпино, расположенного под Петербургом, который 24 ноября захватил в заложники шестерых собственных детей, мог иметь проблемы с коллекторами – у мужчины были серьезные финансовые трудности. Кроме того, он много пил и подозревал супругу в неверности.  Что известно о захвате заложников в Колпино?

Обменять детей на жену?

Информация о ЧП в поселке поступила в правоохранительные органы около часа дня. Местом драматических событий стала одна из квартир дома на улице Пролетарская. Выяснилось, что 42-летний (по другим данным, 38-летний) хозяин заперся в квартире с шестью детьми и выдвинул некие требования. После получения известия силовики проехали к дому, и информация о ЧП подтвердилась.

Судя по тому, что рассказывают очевидцы – мужчина был сильно пьян. В заложниках у него оказалось шестеро детей, в возрасте от трех до 15 лет. Глава семейства обещал порубить их топором, но в какой-то момент согласился обменять на жену, которую подозревал в неверности. Она в момент захвата находилась за пределами квартиры.  Как пояснили ресурсу 78.ru, в мэрии Колпино, семья переехала под Петербург два года назад, из Архангельска.

Возможно, таким образом они пытались спастись от долгов и коллекторов. По базе данных ФССП у мужчины непогашенный кредит на общую сумму более 200 тысяч рублей в Архангельской области, похожий долг - в Ленинградской области, а также неоплаченные задолженности по ЖКХ.

Данные на сайте Федеральной службы судебных приставов.
Данные на сайте Федеральной службы судебных приставов. Фото: Федеральная служба судебных приставов

Чиновники считают семью неблагополучной. Однако все дети посещали школу и детский сад.

Не только топор?

Глава семейства, который и захватил заложников, состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. По информации из мэрии, две недели назад у него случилось обострение заболевания, после чего его отправили в лечебное учреждение. Ему выписали препараты, но неизвестно, принимал ли их мужчина. Во вторник, выгнав жену из дома, взял детей в заложники.  

При этом силовики не исключают, что у мужчины может быть огнестрельное оружие – как выяснила «Фонтанка», несколько лет назад он трудился в ряде фирм, которые связаны с охранной деятельностью. Соответственно, лицензию на оружие ему выдавали. Поэтому присутствие на месте спецназа не показалось излишним.

К счастью, применять оружие силовикам не пришлось. Через несколько часов переговоров мужчина отпустил детей, и был задержан полицией. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не первый случай

Напомним, что подобные захваты заложников в России уже случались. Так, 9 апреля в Пятигорске 29-летний мужчина, находясь в квартире своей сестры, захватил в качестве заложников хозяйку квартиры и двух ее несовершеннолетних детей. При этом за освобождение он требовал деньги, и возможность скрыться с территории России. Мужчину задержали, никто не пострадал.

Ровно года назад драматические события разыгрались и в городе Ростов-на-Дону. Здесь свою беременную супругу и дочь взял в заложники следователь Следственного управления. Он был пьян и угрожал им служебным оружием. Квартиру в результате взяли штурмом, никто из людей не пострадал.

А вот другая семейная ссора привела к страшной расправе в ТЦ Всеволожска - мужчина пришел на работу к супруге, которая просила развод, выстрелил в нее, а затем нанес множественные удары топором.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах