В Санкт-Петербурге в рыбных консервах нашли плавники и чешую, сообщает Росбалт.
Организация «Общественный контроль» проверила 10 рыбных консервов из обычных петербургских магазинов. Как оказалось, в 7 образцах были нарушения по органолептическим и физико-химическим показателям.
В одних консервах доля рыбы было всего около 50%, а остальное составлял соус. Хотя по ГОСТу ее должно быть не менее 70%. В других были остатки внутренностей, чешуя и плавники.
Часть рыбы оказалось сухой, несмотря на соус. Это говорит о том, что сырье было заморожено. При этом на большинстве консерв стоял значок «сделано по ГОСТу», что не соответствует действительности.
Эксперты советуют брать те консервы, что упакованы рядом или в месте вылова. Обычно эта информация указывается на упаковке банки.