(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
3148

Вжился в роль? Актер криминальных сериалов хотел ограбить банк в Петербурге

Андрей Божанов (слева, в костюме) в сериале «Улицы разбитых фонарей»
Андрей Божанов (слева, в костюме) в сериале «Улицы разбитых фонарей» Кадр из сериала

В Петербурге звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия» попытался ограбить банк. Мужчина в медицинской маске пришел в один из офисов банка на Гражданском проспекте, направил на сотрудника предмет, похожий на пистолет, и потребовал выдать ему деньги.

Неудачное ограбление

28 февраля звезда криминальных сериалов Андрей Божанов попытался ограбить банк в Петербурге. По сообщениям СМИ, 41-летний мужчина, известный по своим ролям в таких сериалах, как «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия», пришел в одно из городских отделений Сбербанка на Гражданском проспекте с пистолетом. Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент.

Судя по ним, мужчина в черной шапке и маске пришел в банк, направил на 56-летнего сотрудника оружие и потребовал выдать ему деньги. Осуществить задуманное по каким-то причинам ему не удалось, и злоумышленник быстро убрал оружие под куртку. Затем он спокойно вышел на улицу.  

Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Оказалось, что около 20.50 того же дня актер находился в автомобиле Kia Rio на проспекте Просвещения. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у него травматический пистолет, разрешение на которое было просрочено, и завели уголовное дело за разбой.

Сейчас расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Если вину докажут, то артисту будет грозить до восьми лет лишения свободы.

В пресс-службе Северо-Западного банка уже прокомментировали ситуацию. 

«Сбербанк оказал активное содействие правоохранительным органам в задержании преступника, который 28 февраля совершил попытку ограбления офиса Сбербанка на Гражданском проспекте. Это стало очередным примером того, что все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются, преступники несут заслуженное наказание».

Вжился в роль?

Андрей Божанов хорошо известен благодаря сериалам, вышедшим в начале «нулевых». Как раз в то время ему удалось сняться в популярном российском проекте «Улицы разбитых фонарей», где показывалась жизнь сотрудников милиции, а также  в «Тайнах следствия». Там Божанову достались эпизодические роли.

До этого артист играл в проектах «Охота на Золушку», «Любовь императора» и «Свои-2», а также выступал на сцене Ленинградского Театра юного зрителя. В последний раз он снимался в кино в 2019 году.

Со сцены - в лагерь

Не в первый раз артисты оказываются причастны к криминальному миру. Самый известный пример это, конечно, Сергей Шевкуненко, сыгравший главную роль в таких фильмах, как «Кортик», «Бронзовая птица» и ставший к концу жизни настоящим криминальным авторитетом. Он был судим шесть раз, в общей сложности провел в местах лишения свободы 14,5 года, постоянно был под надзором милиции. Вместе со своей бандой он занимался угоном автомобилей, торговлей наркотиков, похищениями заложников и рэкетом. Неудивительно, что его признали одним из особо опасных рецидивистов. Шевкуненко был убит конкурентами на пороге собственной квартиры, вместе со своей матерью. 

Похожая судьба у Николая Годовикова, который сыграл роль Петрухи в известном художественном фильме «Белое солнце пустыни». После звездной роли его больше не брали в кино, а вскоре и вовсе объявили тунеядцем. За это Николаю пришлось отсидеть в тюрьме. Когда же он вышел, то жизнь так и не заладилась – жена ушла, друзья бросили, работы не было. Так он и связался с ворами-рецидивистами. Первая попытка совершить кражу обернулась для актера четырьмя годами тюрьмы под Вологдой. Через какое-то время он снова связался с криминальным миром, и снова отсидел в тюрьме, но уже во Владимире. Впрочем, позже Годовиков встретил любовь своей жизни и смог успешно уйти из криминального мира. Даже нашел работу и сыграл небольшую роль в спектакле.

Георгий Юматов, звезда фильмов «Офицеры» и «Разные судьбы», был осужден по статье «Умышленное убийство», будущий продюсер группы «Кино» и Димы Билана Юрий Айзеншпис в советское время был осужден из-за махинаций и спекуляций в крупных размерах. После семи лет заключения он смог выйти по условно-досрочному освобождению, однако снова был осужден на восемь лет за спекуляцию. Кроме того, актриса фильма «Иваново детство» Валентина Малявина также была осуждена на девять лет лишения свободы за убийство мужа. Однако после пяти лет тюрьмы она была освобождена по амнистии по Указу Президиума Верховного Совета СССР.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах