173

Полицейский устроил взрыв, чтобы стать героем

Санкт-Петербург, 25 октября – АиФ-Петербург. В северной столице следователи заподозрили полицейского-водителя в том, что он ради славы и авторитета устроил взрыв рядом с опорным пунктом полиции в январе текущего года, сообщили в ГСУ СК по городу.

28 января около 13:00 мск у дома 416 по Приморскому шоссе, где располагается пункт полиции в Курортном районе, произошел взрыв.

Сообщалось, что пострадал вольнонаемный водитель УМВД по Курортному району, который якобы пытался убрать предмет от входа. Мужчину госпитализировали с контузией.

Следователи считают, что Вадим Спицын изготовил самодельное взрывное устройство, которое 28 января принес на территорию указанного пункта полиции.

После этого полицейский, желая поднять собственный авторитет в глазах сослуживцев путем инсценировки обезвреживания бомбы и получения при этом травм, поджег установленную в бомбе спичку. Далее, по информации следователей, он положил взрывное устройство в угол укрылся и спрятался за дверью, чтобы не получить травм.

Произошло неполное срабатывание бомбы. Спицын, не получив телесных повреждений, принял вид человека, который физически пострадал в результате воздействия взрывной волны, имитировав ухудшение здоровья. Подоспевшим же коллегам он пожаловался на сильную головную боль, потерю сознания, тошноту и другие симптомы, характерные для сотрясения головного мозга.

В начале мужчине поверили и признали потерпевшим по делу, но далее обман вскрылся. Теперь Спицын проходит обвиняемым по пяти статьям УК РФ, в том числе ложном доносе и хулиганстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах