525

Суд вынес приговор участникам драки, в которой погиб Роман Ловчиков

Санкт-Петербург, 29 января — АиФ-Петербург. Невский районный суд Петербурга вынес приговор трем приезжим из Узбекистана, которые проходили по делу о гибели фаната «Зенита» Романа Ловчикова. 

Напомним, трагедия произошла 18 октября 2011 года. По официальной версии, около 22 часов в подъезде дома 11 по улице Народной «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений» произошла драка между тремя гражданами Узбекистана, работающими в подвале, и четырьмя местными жителями. Во время выяснения отношений в ход пошла металлическая арматура. 41-летний Икрам Разиков нанес 22-летнему Роману несколько ударов трубой. От полученных травм молодой человек вскоре скончался.

По факту случившегося было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает Фонтанка.Ру, суд учел, что у всех подсудимых есть малолетние дети. В итоге один из обвиняемых получил шесть лет колонии, двое других по три, то есть с учетом срока, проведенного в СИЗО, они выйдут уже в этом году. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах