280

Наркополиция Петербурга закрыла сеть лабораторий по производству амфетамина

Санкт-Петербург, 14 февраля — АиФ-Петербург. Сотрудники управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков обнаружили в Петербурге крупную сеть лабораторий по производству амфетамина.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, на след наркоторговцев полицейские напали еще в 2012 году. В ноябре 2012 года в Московском районе задержали дилера, который пытался сделать «закладку». При нем обнаружили около 10 килограммов амфетамина. Задержанный вывел наркополицейских на лабораторию в одной из квартир на Московском шоссе.

В августе 2013 года были задержаны еще три производителя наркотиков, которые держали лабораторию в съемном доме в поселке «Русская деревня». В ФСКН сделали вывод, что оба пункта – часть одной системы. Организатором оказался молодой мужчина, который был объявлен в федеральный розыск за сбыт наркотиков в особо крупном размере в Новгороде и скрылся в Арабских эмиратах.

В конце 2013 года сотрудники ФСКН выяснили, что наркомагнат вернулся в Петербург и открыл еще одну лабораторию. Ее удалось обнаружить в начале 2014 года в частном доме в Сестрорецке – там оперативники изъяли несколько десятков приборов, 100 литров прекурсоров и около 10 килограммов готового амфетамина. Там же полицейские и спецназ задержали троих участников преступной сети. По оценкам ФСКН, сеть могла производить до сотни килограммов наркотика в месяц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах