aif.ru counter
3939

Водоканал: под видом наших инспекторов по квартирам ходят мошенники

Преступники представляются сотрудниками «Водоканала», предлагают попробовать очищенную специальным фильтром воду со снотворным и грабят квартиры, пока хозяева спят.

Ольга Облогина / АиФ

Санкт-Петербург, 19 февраля — АиФ-Петербург. «Водоканал» предупреждает петербуржцев, что под видом его сотрудников по квартирам ходят мошенники.

Ведомство отреагировало на распространенное в соцсетях сообщение о том, что уже несколько петербуржцев были ограблены «сотрудниками «Водоканала». Первыми пострадали жители квартиры на улице Декабристов.

«Новый развод. Адмиралтейский район. Сначала звонят на городской телефон и представляются сотрудниками «Водоканала». Втирают что-то про очистку питьевой воды в районе (пока бесплатно, в тестовом режиме), - пишут пострадавшие в соцсети. - Спрашивают, когда можно подойти и взять воду на анализ. Приходят холеные молодые парни с удостоверениями и красным чемоданом. Они предлагают «чудо фильтр-ионизатор воды» за 148 тысяч. И стакан очищенной им воды на пробу. На самом деле, там снотворное. Вы засыпаете, и они вас обчищают».

В ведомстве предупреждают, что «Водоканал» не занимается продажей бытовых фильтров для воды.

«Водоканал» обеспечивает подачу холодной питьевой воды до входа в дом и, соответственно, отвечает за качество воды на входе. Дальше в квартиры холодная питьевая вода поступает по внутридомовым сетям, которые эксплуатируют управляющие организации (жилкомсервисы, ТСЖ, ЖСК и т.д.), - сообщают в организации. - Работники Водоканала не могут заниматься отбором проб в квартирах по собственной инициативе. Если по каким-то причинам необходимо провести отбор пробы в квартире, это делается только совместно с представителями управляющей организации и только по предварительному согласованию с жильцами».

Если в вашу квартиру позвонят от имени «Водоканала» с просьбой встретить сотрудников, уточните имя звонящего и проверьте по «горячей линии», является ли он сотрудником ведомства. Линия работает круглосуточно по номеру 305-09-09.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?