239

Таможенники задержали в Пулково часы и украшения на 16 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 5 марта — АиФ-Петербург. Сотрудники Северо-Западной таможни задержали в аэропорту «Пулково» партию незадекларированных часов и ювелирных украшений на общую сумму около 16 миллионов рублей.

Как сообщают в ведомстве, товар нашли у 33-летней россиянки, которая прибыла регулярным рейсом из Цюриха и в аэропорту прошла по «зеленому коридору», тем самым заявив, что не везет ничего, что подлежало бы письменному декларированию.

«На выходе из зоны таможенного контроля багаж был проверен на специальном рентген-оборудовании. Оно показало наличие большого количества однотипных предметов - предположительно наручных часов и ювелирных изделий», - сообщают в таможне.

При досмотре у женщины нашли партию наручных часов швейцарского производства и ювелирных изделий известных зарубежных марок. По заключению экспертов Ленинградской торгово-промышленной палаты, общая рыночная стоимость задержанных изделий составляет более 16 миллионов рублей.

На петербурженку заведено уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере», ей грозит пять лет тюрьмы за неуплату трех миллионов налога. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах