466

На таможне Петербурга задержана партия игрушек, поющих песни Шаинского

Санкт-Петербург, 6 февраля — АиФ-Петербург. Таможня Северо-Запада задержала партию китайских игрушек, которые воспроизводят популярные советские детские песни. Связавшись с автором мелодии Владимиром Шаинским, таможенники выяснили, что никакого соглашение на подобное использование своих произведений не давал. Теперь композитор намерен отсудить у компании-производителя миллион рублей за нарушение авторских прав.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западной таможни, обнаруженные при досмотре музыкальные игрушки исполняют фрагменты мелодий из мультфильмов «Мама для мамонтенка», «Крокодил Гена – день рождения», «Крошка Енот», «Катерок» и «Чебурашка». Композитором всех этих мелодий является Владимир Шаинский.

О своей находке таможенный отдел защиты интеллектуальной собственности сообщил ему в письме с просьбой подтвердить факт предоставления импортеру права на распространение этих композиций.

Шаинский ответил, что авторские права на мелодии «Песенка мамонтенка», «Песенка крокодила Гены», «Улыбка», «Чунга-Чанга», «Голубой вагон», «Кузнечик» и «Небылицы» принадлежат ему и никакого письменного разрешения на их использование он не давал.

«Также в своем письме он отметил, что данная компания нанесла ему материальный и моральный ущерб на сумму один миллион рублей, - сообщают в таможне. - Владимир Яковлевич обратился с просьбой к руководству таможни возбудить дело по статье «Нарушение авторских и смежных, изобретательских и патентных прав». По этой статье нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа от 30 до 40 тысяч рублей с обязательной конфискацией контрафактного товара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах