aif.ru counter
28

Игрушечные мобильники уничтожат из-за нарушения авторских прав Сергея Шнурова

Дело о защите авторских прав рассмотрел Кингисеппский районный суд Ленинградской области. Суд признал ООО «ТдИ» виновным в нарушении авторских прав музыканта Сергея Шнурова и оштрафовал компанию на 30 тысяч рублей, а контрафактную продукцию постановил  уничтожить.

Причиной разбирательства стало задержание на ивангородской таможне вагона с детскими мобильными телефонами. Груз следовал из Эстонии, а отправителем значилась китайская фирма. В контейнере находились детские игрушки – 2 592 сотовых телефона, общей стоимостью примерно $70 тыс. Товар предназначался для ООО «ТдИ», сообщает «Газета.ру».


Оказалось, детские телефоны издают звук, напоминающий мелодию «Мобильник» из кинофильма «Бумер». Автор мелодии – Сергей Шнуров, зарегистрировавший свои авторские права на текст и музыку песни «Мобильник». Своего разрешения на отдельное использование этой мелодии ООО «ТдИ» автор не давал. Это подтвердили и официальные представители музыканта». Проведенная экспертиза подтвердила, что сотовый телефон с музыкально-световым воспроизведением мелодии «Мобильник» является контрафактной продукцией, поскольку нарушает авторские права Шнура. Телефоны будут уничтожены.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах