538

В Петербурге нашли крупную мобильную лабораторию по производству метадона

Санкт-Петербург, 11 марта — АиФ-Петербург. Сотрудники петербургского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков закрыли крупную подпольную лабораторию по производству метадона.

На сеть наркополицейских вывел наркодилер, осужденный в 2012 году за организацию лаборатории по производству метадона. «Перед своим задержанием он сумел организовать новую лабораторию, для чего привлек своих знакомых – двух мужчин 39 и 37 лет. Более года они работали на человека, который сидел в колонии. За это время мощность их производства достигла 30-ти килограммов готового метадона в месяц, - передают в пресс-службе УФСКН по Петербургу. – Организатор координировал процесс – ему помогло в этом высшее химическое образование».

Искать преступников пришлось долго, так как они постоянно меняли телефоны и сим-карты (при обыске было изъято более 30 телефонов), пользовались арендованными автомобилями. После каждого цикла производства оборудование разбирали и хранили отдельно от прекурсоров, при этом само производство метадона каждый раз проходило в разных местах, а все следы производители тщательно заметали.

Готовый наркотик сбывали оптом через «закладки» - разбросанные по городу тайники. Через несколько месяцев расследования оперативники нашли очередную точку, где химики готовились варить метадон - съемный коттедж в Волосовском районе Ленинградской области.

При обыске у них изъяли более шести килограммов готового высококонцентрированного метадона, более 80 килограммов промежуточного продукта, около 300 килограммов различных прекурсоров, около 370 граммов героина, а также высокотехнологичное лабораторное оборудование. Все участники процесса взяты под стражу, им грозит пожизненный тюремный срок. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах