aif.ru counter
61

В Московском районе Петербурга прикрыли нарколабораторию

О том, что в городе есть хорошо оборудованная лаборатория милиционеры знали уже несколько месяцев. Наркополицейские раскручивали это дело постепенно, следуя по «цепочке» от низовых сбытчиков в ночных клубах Петербурга к более серьезным поставщикам. Оперативники вышли на двух граждан, которые могли являться организаторами незаконного бизнеса, сообщили в УФСКН.

В момент задержания, которое произошло возле универмага «Московский», подозреваемые попытались оказать активное сопротивление оперативникам. При личном досмотре 43-летнего безработного уроженца Грузии в кармане его куртки было обнаружено около 200 граммов амфетамина, пишет «Конкретно.ру».

В ходе последующего обыска в одной из съемных квартир на Московском проспекте, дом 199, была обнаружена сама лаборатория. Изъято более двух десятков единиц химического оборудования, значительное количество сырья для производства наркотических средств, около 100 г готового к реализации амфетамина, а также несколько литров промежуточного продукта.

Занимался производством наркотика двадцатичетырехлетний уроженец Петербурга.

По предварительным данным, мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового «продукта» в месяц. Основным рынком сбыта являлся Санкт-Петербург и Ленобласть.

Возбуждено уголовное дело, задержанные арестованы, проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление каналов распространения амфетамина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах