aif.ru counter
27

В Петербурге ликвидирована лаборатория по производству синтетического наркотика

Следуя по «цепочке», ведущей от одной лаборатории к другой, наркополицейским удалось установить адрес в Кировском районе нашего города, в котором производился синтетический наркотик. Также оперативники  установили личность двух молодых людей, 1986 и 1984 годов рождения, предположительно причастных к изготовлению амфетамина.

В результате дальнейших следственно-оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны. В ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, на квартире, которую задержанные снимали, оперативники обнаружили саму лабораторию. Изъято значительное количество сырья для производства амфетамина, в том числе ртуть, более 15 единиц химического оборудования, весы, а также значительное количество промежуточного «продукта».

Мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового «продукта» в месяц.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228  ч. 3 п. «г»   УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, что в феврале 2009 г. была ликвидирована лаборатории на Московском пр., 199. Изъято более двух десятков единиц химического оборудования, значительное количество сырья для производства наркотических средств, около 100 гр. готового к реализации амфетамина, а также несколько литров промежуточного продукта. «Химиком» оказался уроженец Петербурга 1984 года рождения.


 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах