86

Муниципальный депутат незаконно торговала спиртным вблизи специнтерната

Санкт-Петербург, 12 марта — АиФ-Петербург. Прокуратура Петербурга обнаружила незаконно установленный в Колпинском районе киоск, владельцем которого оказалась муниципальный депутат Наталья Мазалевская.

Проверку прокуратура начала в феврале после обращения из комитета по социальной политике – чиновники интересовались, почему у обитателей специнтерната в Усть-Ижоре для инвалидов и граждан преклонного возраста, освобожденных из мест лишения свободы, есть доступ к алкоголю. Источником спиртного оказался киоск, установленный напротив здания местной администрации и муниципального совета поселка Усть-Ижора.

Выездная проверка показала, что хозяйка ларька - индивидуальный предприниматель Наталья Мазалевская – занимает участок самовольно, без договора аренды. Кроме того, киоск был незаконно подключен к электрическим сетям музея-диорамы «Александр Невский и Ижорская земля», а торговля велась с товарными чеками, оформленными ненадлежащим образом.

«Одновременно с этим установлено, что индивидуальный предприниматель Мазалевская с 2009 года является депутатом муниципального совета муниципального образования поселок Усть-Ижора, - сообщают в прокуратуре. – В отношении нее возбуждено административное дело по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства». Кроме того, материалы проверки с данными о  причинении имущественного ущерба Петербургу отправлены следователям. Прокуратура района также продолжает проверку в отношении Мазалевской по факту уклонения от уплаты налогов в бюджеты всех уровней, а киоск должен быть снесен в ближайшее время. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах