100

Депутат Резник просит прокуратуру разобраться по факту избиения аспирантки РИИИ

Санкт-Петербург, 1 июля – «АиФ-Петербург». Санкт-Петербург, 1 июля – «АиФ-Петербург». Депутат ЗакСа Максим Резник намерен направить в прокуратуру заявление с просьбой провести проверку по поводу избиения активистки Российского института истории искусств (РИИИ).

«Ситуация мне кажется возмутительной. Если описанное в СМИ – правда, а тому есть свидетели, то прокуратура просто обязана поставить на место зарвавшихся чинуш», - говорит председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

Как сообщает БалтИнфо, депутат намерен потребовать прокурорской проверки сведений, которые были опубликованы в СМИ, и принятия мер реагирования.

Чиновник Минкультуры напал на сотрудниц Института искусств в Петербурге>>

Напомним, неприятный инцидент произошел в минувшую пятницу в Российском институте истории искусств. Во время визита Владимира Мединского пострадала аспирантка РИИИ Ольга Евсеева, которая собиралась вручить министру письмо от имени аспирантов института. Вход в кабинет, где заседал чиновник, педагогам и аспирантам преградил исполняющий обязанности руководителя департамента контроля и кадров Министерства культуры Андрей Карпов. По информации СМИ, мужчина, применив силу, выпихнул девушку из приемной.

В Петербурге собирают подписи против закрытия Российского института истории искусств>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах