65

Минкульт отрицает инцидент с нападением на сотрудников Института искусств

Санкт-Петербург, 29 июня – «АиФ-Петербург». Министерство культуры РФ отрицает инцидент с избиением сотрудников санкт-петербургского Российского института истории искусств (РИИИ), где недавно сменили руководство.

Чиновник Минкультуры напал на сотрудниц Института искусств в Петербурге>>

Накануне чиновники Минкультуры приехали в Петербург с проверкой РИИИ. Сотрудники института пытались пообщаться с министром и передать ему обращения от студентов, аспирантов и научной общественности, но их к министру не пустили. Вход в кабинет, где заседал чиновник, педагогам и аспирантам преградил исполняющий обязанности руководителя департамента контроля и кадров Министерства культуры Андрей Карпов, который грубо оттеснил аспирантку Ольгу Евсееву и пожилого преподавателя от кабинета, где заседал Мединский. Как сообщила SPB.AIF.RU аспирантка Ольга Евсеева, чиновник грубо оттолкнул девушку, от чего она ударилась о дверь спиной, затем пытался ударить, а пожилую женщину Карпов, по словам Евсеевой, больно хватал за руки.

В Петербурге собирают подписи против закрытия Российского института истории искусств>>

«На встрече министра культуры Владимира Мединского с руководством и коллективом РИИИ все время присутствовали журналисты, и ничего подобного не произошло», — сказал РИА Новости представитель Минкультуры.

В Петербурге узнали о планах Москвы реформировать или просто закрыть РИИ, который находится в ведении федеральных властей. Сотрудники и деятели культуры начали собирать подписи в поддержку Зубовского института. Эти сведения чиновники Минкультуры опровергли. Накануне они назначили нового и.о директора института Ольгу Кох, кандидатуру которой сотрудники института не поддержали. Работники РИИ опасаются массовых сокращений в вузе из-за назначения нового директора.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах