Примерное время чтения: 3 минуты
115

РИИИ готовит новую концепцию вуза для Минкультуры

Санкт-Петербург, 3 июля – «АиФ-Петербург» В Российском институте истории искусств сегодня проходит совещание – новое начальство готовит концепцию развития вуза, которую представит на суд Минкультуры. На заседание, по словам председателя профсоюза Джамии Кумуковаой, пускают далеко не всех. Накануне в вузе назначили заместителя директора по развитию Дмитрия Шумилина.

Культура против искусства: сотрудники РИИИ не хотят быть «неэффективными»>>

«Кандидатуру с нами никто не согласовывал, все делалось за закрытыми дверями, все удивлены таким тайным решением.Такой должности в штатном расписании нет», - недоумевают в профсоюзе.

Как сообщила SPB.AIF.RU исполняющая обязанности директора института Ольга Кох, члены комиссии разрабатывают концепцию развития вуза, чтобы затем представить ее на суд минкультуры.

Чиновник Минкультуры напал на сотрудниц Института искусств в Петербурге>>

«Это процесс проектирования, связанный с глобальными реформами в государстве. Мы начали, наконец, конструктивно решать вопросы, которые вернут процесс к конструктивной научно-исследовательской работе института», - сообщила Кох.

Отвечая на вопрос SPB.AIF.RU, она добавила, что не знает о слиянии РИИИ с какими-либо другими институтами. В частности, сотрудники РИИИ опасались, что вуз войдет в структуру СПбГУКИ, где до последнего времени работала Ольга Кох. О сокращениях Кох тоже ничего не известно.

В поддержку РИИИ пройдут публичные чтения и пикеты>>

«У меня нет таких сведений. Это все слухи. А возмущаются обычно те, кто выступают против всего нового, боятся перемен. Мы нашли конструктивный диалог с зам директора Анно Некрыловой и начали работу в едином ключе, чему я очень рада».

Напомним, вокруг российского института истории искусств в Петербурге разгорается скандал. Накануне чиновники Минкультуры вступили в силовой конфликт в сотрудниками вуза. Преподаватели и аспиранты опасаются реформирования РИИИ, передачи части функций другим вузам, массовых сокращений и переезда из здания на Исаакиевской площади.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах